她将新家装得井井有条,126㎡北欧三居,还带吧

 常见问题     |      2020-05-18 09:32

家,对于不同的人,有着不同的定义。但最终,它将成为居住者生活、个性与风格的“容器”,而我们对家的设计与改造,是对不同人生所希冀的生活方式的功能与美学的综合呈现。本案为126㎡北欧三居,一家三口居住。因为孩子才不到5岁,所以在整个房子的设计中,会更多地照顾到幼儿的安全性与趣味性,当然也会兼顾到大人的一些实际生活需求,因此整个房子设计下来,可以说是为这个家庭量身定制。

从平面图可以看出,房子是属于南北通透型的,开放式的客餐厅设计,让整个房子的通风、采光都是最佳的。在功能上,可以看到餐厅窗户处增加了一个休闲吧台,在主卧增加了一个步入式衣帽间,实用性非常强。

入户处打造独立玄关,端景的凹槽处刚好装上玄关柜,加入换鞋凳、挂衣区等功能,非常的实用。侧面墙落地摆放一个时髦的镜子,既方便出入整理着装,也为玄关增加时尚的气息。

从玄关进来就是开放一体的客餐厅,整个公共区域的采光是非常好的,加上硬装上采用大白墙+浅色木地板进行装饰,整体十分清爽明亮。

将视线聚焦到客厅,整个客厅基本上是按照“轻装修”的理念打造,无吊顶、无主灯、无造型,整个空间显得十分宽敞明亮。

而软装上,通过北欧风的家具、灯饰、挂画等细节,来营造一个简单又不失温馨的家居氛围。天然的亲肤质感的沙发与抱枕,为空间增添柔美的气息,配上一个原木的方形茶几,整体十分清爽自然。而金属材质的灯饰与单椅的加入,则为质朴自然的空间增添了几分精致的时尚气息。

电视背景墙的设计暗藏小心机,选用与门的颜色、样式一直的板材进行装饰,打造出一个隐形门的视觉效果,十分的个性、时尚。

餐厅的设计非常有趣味和情调。首先是餐厅背景墙做了二分设计,以中间的台面为界,下半部分铺贴拼色墙砖,并一直延伸到走廊,十分的复古有格调。上半部分则刷成黑板墙,随意的涂鸦,让空间的趣味无限大。

餐厅带采光窗的墙面打造一个休闲吧台,白色的条状护墙板吊顶与装饰墙面,让休闲区与餐厨区在视觉上形成一个区分。台面下方预留出足够的空间后,而在两侧增加了储物柜设计,收纳能力也是杠杠的。

餐厅与厨房除了门洞+台面的隔断外,地面铺的砖也是一个软隔断,餐厅铺木地板,而厨房则铺上时尚的花砖,更方便厨房清洁打扫,也更能提升厨房的时尚个性气息。

U字型的厨房遵循着洗、切、炒、放的动线进行规划,使用起来十分便捷。除了打造充足的柜体收纳之外,墙面还增设了挂钩收纳,黑色不锈钢挂杆配上小白砖,十分养眼。

主卧也基本延续着简约、实用的装修理念,顶面利用石膏板+灯带,增加了一个视觉上的层次感。白色的墙面与家具融为一体,舒适低调的灰色床靠与飘窗坐垫,稍作点缀以增加层次感,布置的井井有条。

儿童房选用低饱和度的蓝白灰条纹壁纸装饰,为孩子营造一个舒适柔和的成长环境。床下方带柜子,且在两侧预留空间打上柜子,让儿童房的收纳也做到完美。

利用卫生间的凹槽区打造干区,双人台盆满足夫妻二人同时使用。镜柜、壁龛设计,增加浴室收纳空间。